かぶ サラダ レシピ|赤かぶ レシピ|かぶの葉 レシピ ★クックモバイル★ スマートフォン対応サイト かぶを使ったレシピを一挙に公開 かぶの甘みをじっくり味わえる炊き合わせや、さっと作れる炒めもの、浅漬けまでたっぷりご紹介☆ ★クックモバイル★ かぶの旬は10月頃から秋もののおいしいかぶが出回ります。聖護院かぶは10〜12月、赤かぶは11〜12月頃。 春の七草のひとつで「かぶら」とも呼ばれます。聖護院大丸かぶ、金町小かぶなど、さまざまな種類があります。 ※栄養 かぶの根には、ビタミン類のほかに、消化酵素アミラーゼが含まれています。葉のほうには、カロテン、Cがたっぷりなので、捨てずに使いましょう。 かぶ レシピ ※目利き かぶの根は白く、光沢があり、茎に傷や折れがないものが良品です。根に割れ目があったり、茎のつけ根が変色しているものは、避けましょう。葉と根は別々にラップして包装します。葉は鮮度が落ちやすいので、なるべく早く調理しましょう。 かぶ レシピ ※調理ポイント かぶの根は煮物、漬け物、やわらかく、アクがないので、さっと炒めたり、サラダにしてもおいしい。茎は汁の実、しょうゆで炒めて常備菜に かぶ レシピ ★クックモバイル★ かぶ サラダ レシピ 赤かぶ レシピ かぶの葉 レシピ かぶ 漬物 レシピ かぶ 丸漬け レシピ かぶ 甘酢漬け レシピ かぶ はなまる レシピ かぶの葉 漬物 レシピ かぶ レシピ こかぶ レシピ <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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