白菜 豚肉 レシピ|白菜 豚バラ レシピ|白菜 レシピ ★クックモバイル★ スマートフォン対応サイト 白菜を使ったレシピを一挙に公開 お鍋や蒸し物に 豚肉との相性も抜群な白菜 ★クックモバイル★ 白菜の旬は11〜2月。晩秋から冬にかけてで、霜にあたると繊維がやわらかくなり風味も増します。また葉の糖分も増えておいしくなります。やや甘い味はくせがなく、工夫次第で食卓の主役や名脇役となり得る万能選手です。浅漬け,なべ物,餃子の具,サラダ,スープ,炒め物など、料理にも幅があります。カロリー値が低いので、ダイエット食の1つとしても注目されています。 ※白菜の栄養 白菜はビタミンCやカルシウムは比較的多く含まれています。緑色や黄色の部分には、カロテンが含まれています。 白菜 レシピ ※白菜の目利き 白菜は外葉ががいきいきとしてずっしりと重みのあるものが、新鮮です。葉先がみずみずしく、切り口の白色が冴えているものを選びましょう。乾燥を防ぐためラップで包み、冷蔵庫で保存します。 白菜 レシピ ※白菜の調理ポイント 白菜は鍋物、漬け物のほか、生でサラダ、煮込み、和え物など、さまざまな料理に使うことができます。 白菜 レシピ ★クックモバイル★ 白菜 豚肉 レシピ 白菜 豚バラ レシピ 白菜 レシピ 白菜 蒸し物 レシピ 白菜 簡単 レシピ 白菜 漬物 レシピ 白菜 炒め物 レシピ 白菜 鍋 レシピ 白菜 料理 レシピ 白菜 八宝菜 レシピ 今日:00001 w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |